Indietro                                                                        Polenta e osei
                                                                                     Ingredienti per 4 persone:
12 uccelletti (tordi, allodole, beccafichi, quaglie) spennati e puliti
350g. di farina di mais  (Vedi: Informazioni: Polenta)
150g. di burro
12 foglie di salvia
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la polenta facendo cuocere la farina per circa un ora in un litro e mezzo di acqua salata.
Disporre gli uccelletti in un tegame rivoltando la testa verso il petto, sistemandoli uno di fianco all'altro.
Su ognuno spalmare un pò di burro e sopra appoggiare una foglia di salvia, insaporire e pepare.
Cuocere a fuoco vivo rivoltandoli spesso affinché cuociano da tutte le parti senza bruciare: se dovessero asciugare troppo unire altro burro.
Quando sono ben dorati, aggiungere il rimanente burro e cuocere ancora per circa 5 minuti.
Rovesciare la polenta su un largo piatto, fare un incavo al centro della polenta e sistemare gli uccelletti e il loro sugo. Servire caldo.